Bidik Misi UNESA 2010

Pengumuman Bidik Misi UNESA 2010 bisa dilihat di nasehatguruku.blogspot.com


Informasi Detail Jalur Pendaftaran PMDK Beasiswa Bidik Misi Universitas Negeri Surabaya 2010

Syarat Khusus Bidik Misi
Jalur PMDK Beasiswa Bidik Misi diperuntukkan bagi siswa SMA/MA/SMK yang pada saat mendaftar duduk di kelas XII dan mempunyai prestasi akademik dan non akademik di sekolah ataupun di luar sekolah. Persyaratannya adalah sebagai berikut:

  1. Berprestasi dan orang tua/wali-nya tidak mampu secara ekonomi
  2. Mempunyai prestasi akademik/kurikuler, ko-kulikuler maupun ekstra kurikuler yang diketahui oleh Kepala Sekolah/ Pimpinan Unit Pendidikan Masyarakat (Dikmas) Kab/Kota. Prestasi Akademik/Kurikuler yang dimaksud adalah peringkat 25% terbaik dikelas, sedangkan prestasi pada kegiatan ko-kurikuler dan/atau ekstrakurikuler minimal peringkat ke-3 ditingkat Kab/Kota dan harus sesuai dengan Program Studi yang dipilih.
  3. Diperbolehkan memilih 2 (dua) Program Studi di kelompok IPA atau 2 (dua) Program Studi di Kelompok IPS.
  4. Urutan Pilihan menunjukkan urutan prioritas

Jadwal Pendaftaran Bidik Misi

Program Studi yang ditawarkan Bidik Misi

Biaya Pendaftaran Bidik Misi
Biaya pendaftaran untuk jalur PMDK Beasiswa Bidik Misi sebesar : Rp. 250.000,- dengan rincian sebagai berikut :
Biaya Tes Tulis : Rp. 250.000,- (Dibiayai Pemerintah)

Biaya Daftar Ulang Bidik Misi

Pendaftaran online klik DAFTAR

info lebih lanjut: http://www.unesa.ac.id

Informasi lainnya :
Bidik Misi di nasehatguruku.blogspot.com
Bidik Misi PENS-ITS 2010 lengkap
PMDK Prestasi UNAIR 2010
Beasiswa Mahasiswa Berprestasi UNIBRAW 2010
http://nasehatguruku.blogspot.com/2010/03/negeriadscom-solusi-berpromosi.html

About these ads

144 comments on “Bidik Misi UNESA 2010

  1. saya dari siswa MAN TULUNGAGUNG 1,kira-kira kapan pengumuman calon mahasiswa jalur pmdk bidik misi di unesa yang diterima?

    • Pengumuman PMDK Bidik Misi UNESA belum dipublikasikan di web unesa, namun beberapa pengumuman sudah dimajukan spt pengumuman PMDK Prestasi yang awalnya 29 Aril 2010 dimajukan menjadi 1 april 2010. Infoe lebih lengkap lihat DISINI.

  2. Assalam,

    Saya dari SMKN 1 Bangkalan, saya mohon bantuan Bapak/Ibu memberikan informasi tentang jadwal test Bidik Misi d UNESA, mohon kiranya bisa dikirimkan melalui alamat email saya/ bisa secepatnya dipublikasikan d web ini, setidaknya kami mempunyai persiapan sebelum manghadapi test. Terimakasih atas Informsai Bapak/Ibu.

    Wassalam

    • wa’alaikumsalam,
      mohon maaf, mungkin karena waktu pendaftaran PMDK Bidik Misi UNESA masih 1 minggu lagi atau tepanya tanggal 31 maret 2010, sampai sekarang pengumuman tes masih menyesuaikan. info lebih lengkap lihat disini.

      • kalau ambil jurusan FIK dan punya piaga or sertifikat dalam cabor gulat bgmna?? dan dalam BM umpama ambil FIK tesnya meliputi apa saja?? mohon dijelaskan???

    • Maaf, Pengumuman PMDK Bidik Misi UNESA belum dipublikasikan. Adapun Pengumuman PMDK Prestasi, PMDK Kelas Internasional dan Kemitraan Mandiri akan dipublikasikan tanggal 1 April 2010. Terima kasih jg.

  3. Assalamu’alaikum,
    Maaf saya ingin bertanya, Apakah semua peserta yang sudah mendaftar online dan sudah mengirimkan berkas-berkasnya semua bisa ikut tes tulis dan tes wawancara di unesa?
    Atas jawabannya saya mengucapkan terimaksih
    Wassalamu’alaikum,

    • SNMPTN dan Bidik Misi keduanya merupakan Jalur masuk mahasiswa baru ke suatu PT. Keduanya berbeda cara dan tujuannya. Bidik Misi merupakan beasiswa bagi mahasiswa yg tidak mampu ekonomi namun berprestasi. Informasi lebih lengkap tentang Bidik Misi silahkan download dokumen Bidik Misi 2010 di sebelah kanan atas blog ini. Terima kasih.

  4. Assalamu’alaikum…..
    Maaf saya ingin bertanya, kalau boleh tahu apakah yang menjadi peluang terbesar dalam mengikuti seleksi bidik misi tersebut?Dan hal-hal apakah yang paling menentukan seorang pendaftar unrtuk bisa diterima….
    Saya mengucapkan terimakasih atas jawabannya….

    • Wa’alaikum salam,
      Maaf kami tidak mempunyai wewenang untuk menjawab faktor apa saja yang menjadi pengaruh dalam seleksi Bidik Misi. Disamping itu ketentuan diterima Bidik Misi tergatung pada kebijakan penuh Rektor atau pimpinan PT yang bersangkutan dengan melalui suatu tes tertentu. Terima kasih kembali.

  5. azslamlekum. , , saya mw tnya kpn tes bidik misi unesa dan pengumuman nya kpn? Dan daya tampung nya bidik misi buat jrusan fik yg pend.jas

  6. assalamualaikum
    saya mau tanya
    apabila sudah diterima unesa jalur pmdk prestasi apakah bisa saya mengikuti beasiswa bidik misi?
    apa syarat2 mengikuti beasiswa bidik misi?

    • Wa’alaikum salam,
      Saya ucapkan selamat jika diterima PMDK Prestasi UNESA 2010. Perlu diketahui bahwa di UNESA, Bidik Misi juga termasuk PMDK. Dari sini dapat disimpulkan bahwa tidak diperbolehkan seseorang mengikuti 2 PMDK. Disamping itu, lebih baik berbagi dengan orang lain. Biarlah kesempatan PMDK dapat dinikmati lebih banyak orang.

  7. dari komen-komen yang telah ada, telah disebutkan bahwa pengumuman bidik misi unesa sudah ada. tapi setelah saya cek, ternyata tidakada. lalu kapan pengumuman pmdk bidik misi unesa 2010??

  8. Assalamualaikum …………..
    Maaf sebelumnya ……….
    nanti kalau pengumuman hasil seleksi PMDK Bidik Misi sudah di publikasikan … harap sms no.ini ya,,,,0852249239xx,,,
    TERIMAKASIH atas pengertiannya…
    Wassalam.

  9. Assalamu’alaikum,

    Saya mau tanya…

    Pengumuman bidik misi apa sudah dipublikasikan ?

    Mohon keterangan selengkapnya,

    Terimakasih.

  10. assalamualaikum . . . .

    saya mau tanya kalau sudah terdaftar dalam pmdk bidik misi di salah satu universitas ap masih bole daftar bidik misi di universitas laen nya…trims

    • wa’alaikum salam,
      Pendaftar Program Beasiswa Bidik Misi bisa mendaftar di 2 PT yang berbeda dengan sekali daftar, tidak perlu mendaftar 2 kali untuk terdaftar di 2 PT. Disamping itu tidak dibenarkan mendaftar di 2 PT dengan memberika 2 berkas. Silahkan lihat panduan Bidik Misi di bagian kanan atas blog ini.

    • Mengenai pindah jurusan mohon ditanyakan pada pihak UNESA secara langsung. Blog ini hanya inisiatif pribadi untuk memudahkan teman-teman yang baru lulus SMA agar lebih mudah mencari informasi tentang PMB.

  11. Assalamualaikum …………..
    Maaf sebelumnya ……….
    nanti kalau pengumuman hasil seleksi PMDK Bidik Misi sudah di publikasikan … harap sms no.ini ya,,,,031716503xx,,,
    TERIMAKASIH atas pengertiannya…
    Wassalam.

  12. assalamu’alaikum Wr. Wb.
    peri hal pengumuman PMDK BIDIK MISI kira- kira kapan yach?????
    mohon segera di informasikan ke no. 0857324678xx,
    jika memang sudah diketahui, terimakasih

  13. maaf, saya mau tanya tanggal berapa pengumumam beasisisa bidik misi di UNESA?
    dan apakah ada tesnya?
    kalau ada kapan tes di adakan?

  14. Assalamualaikum ..
    Saya mau tanya, apakah ada tes pmdk bidik misi dan kapan pengumuman pmdk bidik misi ?Mohon infonya ..
    Terimakasih :)

  15. assalamu’alaikum……
    maaf saya mau tanya, kapan jadwal tes pmdk bidik misi unesa dimuat di web.karena saya masih bingung,sampai sekarang belum ada jadwal tesnya yang dimuat di web unesa……

    • @siti rosyidah
      @thantye
      @Lutfita dwi s.
      @aprillya
      @bayu
      @Rinawati Nurmasari
      @erwan

      Pengumuman Bidik MIsi UNESA sampai hari ni belum ada kepastian karena waktu masih menyesuaikan. Info lebih lanjut tentang Bidik Misi UNESA 2010 dapat dilihat disini.Terima kasih.

  16. ass…
    saya ingin tanya, tadi saya telah daftar ulang pmdk prestasi unesa, tapi di dalam map yang diberi pihak unesa terdapat kertas yang bernama KRS(kartu rencana study) on-line. itu dikumpulkan kpan dan untuk apa?
    trm ksh

    • wa’alaikum salam, KRS biasanya berisi rencana mata kuiah yang akan diikuti oleh mahasiswa yg bersangkutan selama satu semester. Untuk lebih jelasnya silahkan ditanyakan ke pihak UNESA. Terima kasih kembali.

      • untuk lebih jelasnya sya mesti tanya ke bag. ap?
        sebelumnya maaf saya masih awam sekali tentang kampus

    • Penjaringan Bidik Misi sepenuhnya tergantung pihak PT yang bersangkutan, ada yg mengadakan tes dan ada yg tidak. Lebih jelasnaya silahkan ditanyakan langsung ke pihak UNESA. Terima kasih kembali.

  17. assalamualaikum…

    saya belum mengetahui secara tepatnya…tapi dari informasi yang saya terima dari bagian informasi UNESA, pengumuman PMDK bidik misi baru akan diumumkan “bulan MEI minggu 2/3″ sebelum pendaftaran SNMPTN…

    semoga bisa menjadi informasi yg bermanfaat. dan yang paling penting,, kita mendapat kelancaran, mudah2han diterima.. AMIN

    kalau teman2 dapat informasi lebih lanjut sharingjuga ya,, FB: nurun okvinandari

    Wassalamualaikum

    • Berdasarkan informasi dari teman yg lain setelah ditanyakan ke pihak UNESA bahwa Pengumuman Bidik Misi UNESA 2010 akan dipublikasikan kira-kira bulan MEI 2010 minggu ke 2 atau 3. Jika ada teman-teman lain yang lebih tahu silahkan sharing disini. Terima kasih.

  18. assalam

    kira-kira kapan ya pengumuman penerimaan mahasiswa baru jalur bidik misi?tanngal brrapa kah?
    terima kasih

    wassalam

    • menurut tmen aQ.pngumuman pmdk bidik misi UNESA tanggal 29 April mendatang,ktanya ia liat di brosurnya UNESA.
      tpi aQ gak tau pasti

  19. pengumuman penerimaan mahasiswa baru lwt jalur bidik misi blum jg diumumkan ya?? apakah memang masih blum?? kalau sudah tolong saya d kasih alamat webx…

    • @RERE
      @tri yuli purnomo
      @bagus sukoco
      @arisa
      @wardatul jannah
      Maaf, Bagi teman-teman diatas silahkan melihat pertanyaan2 sebelumnya karena pertanyaan sama dg pertanyaan sebelumnya. Terima kasih.

  20. assalamu’alaikum. . .

    saya mau minta tolong kalau pengumuman pmdk bidik misi UNESA sudah ada tolong di SMS di no. 0857327151xx

    terima kasih. .

  21. ass. .
    pengumuman bi9dik misi unesa kok lama yya. .
    kalau ada informasi mengenai pengumuman pmdk bidik misi unesa,,
    tolong di sms di no.0857327151xx ya. .

    terimakasih

  22. saya siswa dari salah satu sma di mojokerto,yang saya mau tanyakan pengumuman beasiswa bidik misi unesa kok belum bisa diakses ya…kalau belum dipublikasikan kira2 kapan ya dipublikasikan?tolong jawabannya karna sangat penting buat saya.terima kasih

    • @dyo
      @indah
      @puspita
      @laely_an nur
      @indah
      kepada teman2 diatas jawaban dari pertanyaan bisa dilihat di pertanyaan2 sebelumnya. Terima kasih.

      @arif
      terima kasih kepada Arif yang telah memberitahu kemungkinan informasi pengumuman Bidik Misi UNESA 2010 yaitu 29 April 2010.

      Selama ini telah ada 2 informasi dari teman2 yg terkumpul tentang kemungkinan pengumuman Bidik Misi UNESA yaitu tanggal 29 April diatas dari brosur (kemungkinan) dan Bulan Mei minggu ke 2 atau ke 3 dari pihak kemahasiswaan(kemungkinan). Terima kasih kepada teman-teman yg berpartisipasi untuk membantu informasi teman2 yg lain.

  23. Assalamu’alaikum
    Mbak maaf ya, kalau bisa pengumumuman progam besiswa bidik misi dipublikasikan secepatnya trims..
    Wassalamu’alaikum

    • wa’alaikumsalam, mohon maaf disini bukan blog PT tertentu jadi kami tidak punya kewenangan apapun untuk mempublikasikan pengumuman PT tertentu. Disini hanya mempermudah teman-teman dalam mencari pengumuman PMDK Bidik Misi atau lainnya berdasarkan keterangan dari website PT yang ada. Terima kasih.

  24. Ass….
    Saya mau tanya Pengumuman Beasiswa Bidik Misi di UNESA diumumkan melalui WebSite atau diumumkan secara langsung di UNESA.
    Mohon infonya langsung dikirim ke email saya !!!!

    Terima Kasih….!!!
    Wassalamualaikum Wr.Wb

  25. assalamu alaikum…….
    mbak / maz…klo mang da kbr pZti about pngmman bdk msi please….sms aQ ya…..please mbak / mazzz….
    nE noQ 088195710xx
    mGa2 yG ngBarin aQ cpt sKses…………..

    • Wa’alaikum salam, kemungkinan Pengumuman Bidik Misi UNESA dari informasi yg diberitahukan teman2 yg lain ada dua waktu yaitu tanggal 29 April 2010 dan Bulan Mei minggu ke 2/3. Jika ada informasi dari teman yg lain silahkan di verifikasi. Terima kasih.

  26. Assalamualaikum wr wb

    Saya tanya pengumuman besok di UNESA melalui websitenya apa pengumumanya langsung di UNESA.
    Mohon di balas yaaaa……….
    SECEPATNYA…..

    wassalamualaikum wr wb

  27. Assalamualaikum wr wb

    Saya mau tanya pengumuman besok di UNESA melalui websitenya apa pengumumanya langsung di UNESA.
    Mohon di balas yaaaa……….
    SECEPATNYA…..

    wassalamualaikum wr wb

  28. Assalamualaikum

    sampai saat ini kog belum ada pengumuman ya, padahal ktanya tanggal 29 april ..
    Kalau mau lhat pengumuman bidik misi alamat webnya ap ya?

    Terimakasih ..

  29. ass…..
    saya dari smk n 4 bojonegoro…
    saya mau tanya sbenarnya pengumuman pasti bidik misi di unesa itu kapan ya???????????
    kemarin saya dengar tgl 29 april 2010, tapi sampai hari ini ko belum ada kabar sama sekali kapan pastinya,,,,,

  30. ass………
    pengumuman bidik misi kapan ya????
    harap segera di publikasikan, biar kami semua yang mendaftar tidak ccemas dan bingung……….
    trima kasih….

  31. kapan ya pengumuman pmdk bidik misi diumumkan padahal sekarang kan sudah tgl.29 tapi kok belum ada juga pengumumannya???????????

  32. Assalamualaikum wr. wb

    Kapan pengumuman pmdk bidik misi diumumkan, katanya kemarin tgl.29 tapi sampai sekarang kenapa belum ada???????????????

    Wassalamualaikum wr. wb

    • @hery
      @idham
      @alfi
      @nurul & oza
      @Lutfita dwi s.
      @wildan
      @winda

      Kepada teman-teman diatas. Sebagaimana telah diumumkan sebelumnya bahwa tanggal 29 April dan bulan Mei minggu 2/3 merupakan usaha teman-teman kita lain, yang mendaptkan informasi dari brosur dan seseorang yang bekerja di UNESA. Dan telah dijelaskan sebelumnya bahwa kedua informasi diatas masih kemungkinan. Disamping itu kami sudah berusaha untuk menanyakan ke UNESA namun sampai hari ini belum ada jawaban. Terima kasih telah mengunujngi blog kami blog ini nasehatguruku.blogspot.com dan nasehatguruku.wordpress.com.

      Terima kasih
      nasehatguruku.blogspot.com

  33. assalamualaikum………….
    tolong kalau ada penumuman bidik misi unesa, segera di beritahu!
    terima kasih…

  34. assalam

    maaf sebelimnya,jika hasil seleksi bidik nisi sudah keluar tolong beritahu ke e-mail saya
    ini N42_shu@yahoo.com atau sms ke no ini 03437763342 atau tlp ke no ini 0343657506.terima kasi dan maaf mengganggu,

    wassalam

  35. Asaalamu’alaikum wr.wb.
    apakah publikasi pada tanggal 25 mei tersebut merupakan publikasi yang memberitahukan kapan waktu tes ataukah mengumumkan peserta yang diterima sebagai mahasiswa bidikmisi?
    terimakasih atas jawabannya

  36. Ass.
    Apakah bidikmisi unesa ada tesnya?
    Karena ada yang mengatakan ada yang menggunakan tes dan ada juga yang mengatakan tidak memakai tes,,
    Pertanyaan ini merupakan pertanyaan yang paling banyak diatanyakan oleh peserta bidikmisi unesa,,,
    Kalau ada tesnya biar peserta yang mengikuti dapat mempersiapkan segalanya.
    Atas jawabannya terimakasih

  37. assalamualaikum

    saya mw tanya …

    kira2 peluang msuk bidik misi berapa persen???

    ada yang bilang kalau pengumuman penerimaan program bidik misi di publikasikan bersamaan dengan penerimaan SNMPTN.apa benar??

    jika kkita melampirkan piagam2 apa peluang kita lebih besar untk di terima??

    terimakasih…

  38. Ass.
    apakah pada tanggal 25 mei tersebut adalah tanggal diumumkannya waktu tes tulis apakah diumumkannya peserta bidikmisi yang sudah diterima?
    Atas jawabannya terimakasih

  39. Trima kasih atas informasinya, tp jika nanti ada perubahan mohon segera di informasikan d web ini. kami semua sangat terbantu dengan adanya web ini.
    skali lg trima kasih banyak…..:D

  40. asslamualaikum………

    maaf cuman mau tanya pengumuman bidik misi unesa lihat nya dmn????

    kta nya tgl 25 qo ckrng saya liad di wap unesa gag ad????

  41. assalamualaikum….
    kami mw tx ttg asrama atau tmpt tggl slm kuliah
    apakah ada asrama khusus untuk program bidik misi atau semuax mencari sendiri2 dan ttg daftar ulang, apa saja syarat2 yg di bthkan atau yg hrs di penuhi?
    trimakasih atas perhatiannya
    wassalamualaikum….

  42. q murid ma bilingual ingin masuk unesa jurusan sastra indonesia 2011. dengan q berharap petinggi unesa bisi mengijinkan q masuk dengan program bidik misi wassalam.

  43. Assalamualakum……..
    ada yang bilang BDIKMSI thn ne tesny setelah pengumuman sekolah apa bener?? klo di tahun-tahun sebelumnya kan januari gni dah pada ribet persiapan tes…….
    terus gimana caranya liat diterima apa gaknya???
    terimakasih….wassalam…………

  44. ass..
    mau daftar bidik misi diUNESA tapi harus isi kode,,
    gimana caranya..??di website UNESA tidak tercantum,
    trims..

  45. ass….saya mao tw persyratan daftar ulang snmptn jalur undngan bidik misi yg d UNS…
    malsh nya..sudah cari situs nya tidak ad trcnmtum ttg dftar ulang nya..
    mohon balsan nya yahh pakk..
    wss

  46. assalamualaikum, pengumuman peserta yang lolos bidik misi kapan akan diumumkan?mohon informasinya, kalau bisa dikirimkan ke email saya. terimakasih

  47. seLamat pagi
    saya dr SMAN1 Probolinggo
    bagaimana pengumuman bidik misi UNESA 2011?
    mengapa suLit didapat?
    saya mendaftar jaLur bidik misi, tp kenapa bisa masuk ke jaLur mandiri
    trimz

  48. assalamu’alaikum…
    apakah nanti ketika sudah diterima di unesa melalui jalur bidik misi,kami di kelas dikelompokkan dg penerima bidik misi saja ???

  49. ass.kum/ sy mau tanya? yang membuat web ini mahasiswa atau pihak birokrasinya unesa ya?? karena sy mau tanya mengenai bidikmisi secara kompleks?! makasih

  50. kak, mau tanya, ?
    persyaratan buat daftar bidikmisi di unesa itu apa aja ya ?
    apa kita juga harus mengirim data-data seperti dibawah ini di UNESA : legalisir raport dari kelas 1,
    surat keterangan tidak mampu,
    kartu pelajar
    kartu keluarga

    kata salah satu teman, data data itu hanya dikirim bila kita sudah diterima di unesa, apa benar ???

    #tolong bantuannya ya kak ???

  51. saya diterima di unesa dg jalur PMDK BIDIK MISI, kira2 apa ya yg di butuhkan untuk registrasi/ daftar ulang??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s